08
2020-03

微信订阅号与服务号之间到底有什么区别及对比

很多人在申请公众号时都不知道该申请订阅号还是服务号,下面我们就为大家详细介绍下这两种公众号的区别。

很多人在申请公众号时都不知道该申请订阅号还是服务号,下面我们就为大家详细介绍下这两种公众号的区别:

不同微信公众号对比

订阅号是定位于消息内容资讯的发布,所以他每天都能群发一条消息,但是只能集合在订阅号消息文件夹里展示,用户需要点击文件夹才能看到具体的消息。

服务号是定位于需要有交互能力服务内容的企业,他的接口开发能力比较强,一个月只能群发4条消息,但消息是直接展示在用户列表里,同时认证服务号还能进行模板消息的发送。

订阅号与服务号的展示区别:

谁可以申请订阅号、服务号

不同主体的公众号申请数量

微信订阅号服务号功能、能力区别:

通上图我们可以了解,没有认证前的订阅号和服务号的能力是差不多的,只是在外链方面,普通服务号可以在菜单里设置外链,而普通订阅号只能通过在菜单里设置微信图文消息,然后用微信图文消息的“阅读原文”方式访问外链。

而认证之后的订阅号和服务号的区别就很大了,比如说网页获取用户信息(识别用户)、模板消息(给用户发通知)、获取地理位置(LBS服务)、微信支付(在线交易),这些订阅号都是不支持的。

需要注意的是,现在订阅号已经不能升级成服务号了,所以需要我们在申请前就考虑好申请订阅号还是服务号。

« 上一篇

相关文章:

评论列表:

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。