22
2016-06

移动搜索与移动App产品的区别


Link之前在阿里巴巴移动事业部神马搜索工作,在此之前从未接触过搜索类的产品,也没发现它跟我们平时使用的手机APP有什么区别。但在真实工作了一段时间之后,发现两者的确有很多不同。

目前搜索已经经历了以传统网页搜索技术为代表的1.0时代和以框计算为代表的2.0时代,移动搜索现已进入了3.0时代。而3.0时代的移动搜索与1.0时代和2.0时代的区别就在于:场景化、高质量、时效性和个性化。




22
2016-06

搭建一款百万用户量级以上产品的运营体系难吗?

理论上讲,一款产品在其诞生之初的最早一个阶段,是需要进行大量探索的,这时候的运营工作可能会没那么有序,分工也没那么明确,更多的是杂乱和见机行事。

但渡过了最初没那么有序的探索阶段后,你需要关注和完成的运营工作就会开始越来越多了起来。这时候,你往往就慢慢需要把自己的运营工作变得更加有序、有条理。包括,拉新和用户维系上到底该怎么做,都需要界定得更加精细。

这个时候,你就开始需要一个“运营体系”,把你和你的团队需要在运营端做的事情梳理得更加清晰明确,以此来确保你的产品可以健康地发展。尤其是你的产品已经有了大几十万甚至上百万以上量级的用户以后。




12
2016-06

网站申请公安机关备案流程。


如果我们的网站放在中国大陆的机房服务器中,那么我们需要对网站进行备案,这里所指的备案是网站在工业和信息化部(简称:工信部)的备案,而且目前工信部的备案可以说是已经成为中国网站必须要申请的一项备案,如果网站放在中国大陆的机房服务器中,不备案的话网站是无法访问的。







«1»