12
2013-03

网页布局的基本概念。

一.网页布局的基本概念
股份上市企业网站设计制作 北京鼎汉技术股份有限公司 北京奇哲摄影基地案例 案例地址www.qige.cn 北京构成维森设计规划 案例地址www.gc1997.com

最开始,网页呈现在你面前的时侯,它就好像一张白纸,它需要你任意挥洒你的设计才思。在开始的时侯,你需要明白,虽然你能控制一切你所能控制的东西,但假如你知道什么是一种约定俗成的标准或者说大多数访问者的浏览习惯,那么你可以在此基础上加上自己的东西。你当然也可以创造出自己的设计方案,但如果你是初学者,那么最好明白网页布局的基本概念。

12
2013-03

网页布局的技术

1.层叠样式表的应用

北京东风南方亮马汽车销售服务有限公司 网站建设

在新的HTML4.0标准中,CSS(层叠样式表)被提出来,它能完全精确的定位文本和图片。CSS对于初学者来说显得有点复杂,但它的确是一个好的布局方法。你曾经无法实现的想法利用CSS都能实现。目前在许多站点上,层叠样式表的运用是一个站点优秀的体现。你可以在网上找到许多关于CSS的介绍和使用方法。 当然,日趋炙热的WEB标准(XHTML+CSS)开是强烈推崇内容和表现相分离,并为下一代数据交换XML做为过渡(即XHTML)。

«1»